Alternativas econômicas para enfrentar o aumento do preço da carne bovina

Nos últimos meses, o valor da carne bovina no Brasil tem aumentado de forma significativa, impactando o orçamento das famílias e dos restaurantes que dependem desse ingrediente básico. Entre os motivos desse aumento estão a alta dos insumos de produção, como o custo de ração e transporte, além da exportação elevada, que leva à diminuição da oferta no mercado interno. O resultado? Cortes populares como acém, patinho e músculo, que antes eram mais acessíveis, agora pesam no bolso dos consumidores.

Diante desse cenário, muita gente está procurando alternativas para manter uma dieta balanceada e saborosa, sem gastar tanto. Pratos com outros tipos de proteína e opções vegetarianas estão em alta. Aqui estão algumas sugestões de pratos mais baratos e que podem substituir, com economia e sabor, as tradicionais receitas com carne bovina:

  1. Frango com legumes – O frango, especialmente cortes como coxa e sobrecoxa, ainda é uma opção mais acessível. Preparado com uma variedade de legumes como batata, cenoura, abobrinha e brócolis, é possível fazer uma refeição nutritiva e saborosa.
  2. Omelete de forno – A omelete é rica em proteínas e versátil. Basta adicionar legumes e temperos de sua preferência e assar no forno. É uma refeição prática e econômica, que pode ser incrementada com queijos, espinafre ou milho.
  3. Escondidinho de frango ou carne de soja – O escondidinho tradicional de carne bovina pode ser substituído por frango desfiado ou carne de soja temperada. É possível fazer o purê com batata-doce ou abóbora para adicionar um sabor especial e manter a economia.
  4. Lentilha com arroz – Essa combinação clássica é rica em proteínas e nutrientes, além de ser um prato acessível. Adicionar temperos como alho, cebola, cheiro-verde e até alguns pedaços de cenoura pode fazer uma diferença no sabor e trazer mais benefícios à saúde.
  5. Macarrão à bolonhesa de carne de frango – Substituir a carne moída bovina pela de frango é uma alternativa interessante e mais econômica para o tradicional molho à bolonhesa. É fácil de fazer e agrada a todos.

Com essas alternativas, fica mais fácil contornar o aumento do valor da carne bovina e manter o sabor e a nutrição no dia a dia.

Mais Lidas

Veja também