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Com o tempo frio e chuvoso, não há nada melhor do que saborear um lanche quentinho e irresistível. E para deixar o momento ainda mais especial, que tal preparar bolinhos de milho verde fritos, com aquele toque de pimenta e queijo? Além de serem fáceis de fazer, esses bolinhos são perfeitos para acompanhar um bom chá ou café enquanto se aquece do lado de dentro de casa.
Ingredientes:
- 2 espigas de milho verde
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional, para um toque picante)
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Comece retirando os grãos de milho das espigas e colocando-os no liquidificador ou processador. Bata até que o milho fique bem triturado, mas ainda com alguns pedaços, para dar textura ao bolinho.
- Transfira o milho batido para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado, o ovo, o fermento em pó e a pimenta (se desejar um toque picante). Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, ajuste o sal a gosto.
- Aqueça o óleo em uma panela funda. Para saber se o óleo está quente o suficiente, coloque um pedacinho de massa – se começar a fritar imediatamente, está pronto para receber os bolinhos.
- Com a ajuda de uma colher, modele os bolinhos e coloque-os delicadamente na panela com o óleo quente. Frite-os até que fiquem dourados e crocantes por fora e macios por dentro.
- Retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de milho verde ainda quentinhos, acompanhados de um molho de pimenta ou até mesmo de um molho de queijo. Eles ficam deliciosos como aperitivo ou lanche!
Com esse bolinho frito, o tempo chuvoso se torna muito mais aconchegante e saboroso. A combinação do milho verde com a pimenta e o queijo traz um contraste perfeito de sabores e texturas. Aproveite a receita e compartilhe esse momento especial com a família e os amigos!